Татьяна Снежина… Мы в этой жизни только гости…

4462

Татьяна Снежина, молодая талантливая, безвременна ушедшая. Слова падают именно на ту самую струну души. Яркая звездочка блеснувшая на эстрадном небосводе. Теплая, нежная и легкая, как ветерок песня с глубоким смыслом. Спасибо за клип, спасибо за память!

Татьяна Снежина — российская поэтесса, композитор, автор лирических песен, и певица. Автор более, чем 200 песен, и множества стихов. Погибла в 1995 году в возрасте 23 лет, а в конце 1990-х годов стала знаменитой посмертно после исполнения Аллой Пугачёвой её песни «Позови меня с собой» и ещё нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звёзд российской эстрады.

Родилась 14 мая 1972 году на Украине в Луганске в семье старшего лейтенанта Советской армии Печёнкина Валерия Павловича и его жены, технолога местного завода Татьяны Георгиевны. К тому времени у них уже был старший сын Вадим. Вскоре, после рождения дочери, семья переехала из Украины на Камчатку.

В конце 1993 года Татьяна Снежина случайно, как она сама говорила «по воле Судьбы», знакомится с коллективом московской музыкальной студии «КиС-С». В декабре 1993 года с ними начинает работу над своим первым авторским музыкальным альбомом.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Первой записанной профессионально песней стала «Роза». В апреле 1994 года состоялся дебют в Театре эстрады с песней «Было время». Татьяна решила попробовать свои силы в шоу-бизнесе, взяв псевдоним «Снежина» Вышла первая передача о её творчестве на «Радио России».

Нарабатывая сценический опыт, Снежина поет везде, где представляется возможность: дискотеки, клубы, студенческие музыкальные конкурсы. В тот год в студии была записана 21 песня, которые Снежина объединила в альбом под названием «Вспомни со мной».

реклама