США выиграли суд.Facebook будет заплатит штраф в 5 миллиардов долларов

200
США выиграли суд.Facebook будет заплатит штраф в 5 миллиардов долларов

Федеральная торговая комиссия США выиграла судебный процесс против Facebook. В результате компания, которая управляет социальной сетью, должна заплатить штраф в размере 5 миллиардов долларов, который ранее был установлен этим агентством. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава госкомитета сообщил, что их устраивают результаты судебного дела, благодаря которым они смогли подтвердить самый большой штраф в истории комитета. Это второй по величине штраф в Соединенных Штатах.

Причиной такого сурового наказания стали нарушения, допущенные во время сотрудничества между социальной сетью и Cambridge Analytica.

В то время следует напомнить, что социальная сеть фактически дала частной компании возможность использовать свою базу данных персональных данных пользователей. Персональные данные 87 миллионов человек были открыты для частной компании. Вероятно, они были незарегистрированными, но это не освобождает компании от ответственности. Предполагается, что база использовалась частной компанией, предвыборной штаб-квартирой нынешнего президента США Дональда Трампа, когда он проводил политические рекламные кампании.

Как руководство социальной сети, так и частная компания позже сожалели об упущении, но не были освобождены от ответственности. В результате руководство Facebook усилило контроль над социальной сетью, и теперь, даже для среднего пользователя, иногда трудно поделиться своей личной информацией с другими компаниями через социальную сеть.

реклама