RASA – Пчеловод

2490

Дуэт, состоящий из супружеской четы Виктора Поплеева и Дарьи Шейко, набрал популярность ещё в 2018 году благодаря композиции «Под фонарём», однако впоследствии коллектив перестал быть на слуху, и песнями их довольствовались лишь преданные фанаты, отслеживающие творчество музыкантов по их соцсетям. Впрочем, обвинить дуэт в непродуктивности ни у кого язык бы не повернулся: до «Пчеловода» Виктор и Дарья успели выпустить целых 13 синглов.

Несмотря на определённый успех некоторых работ, RASA явно не хватало настоящего взрывного трека, который бы распространился по всей сети и значительно расширил их фанатскую аудиторию. «Пчеловод» был задуман именно таким. По традиции многих современных исполнителей, перед выходом трека авторы его решили подогреть интерес слушателей, выпустив сниппет-видео (короткий ролик, в котором вживую исполняется часть выпускаемой композиции). Несмотря на некоторые сомнительные моменты в вокале Дарьи, сниппет публике зашёл на ура, обзаведясь десятками тысяч лайков и сотнями репостов.

Студийная же версия трека увидела свет 3 июля 2019 года, и моментально разлетелась по всем соцсетям. Особенно популярным танцевальный хит стал в Tik-Tok, да и сами исполнители активно поощряли распространение видео танцев под «Пчеловода» на этой площадке, неустанно лайкая подписчиков и снимая собственные танцевальные зарисовки.

Режиссёром клипа выступил Максим Мурочкин, а оператором-постановщиком стал Александр Дмитриев. Песня вышла под эгидой Believe Music. Как и в предыдущем случае, RASA сначала решили пробудить интерес публики, выпустив короткий тизер клипа 15 августа 2019-го, а полноценный релиз состоялся лишь на следующий день. Что касается видеоряда, то он получился максимально целостным и выполненным в едином стиле: цветовые решения картинки навевают у зрителя ассоциации не только с мёдом, но и с золотом, ведь жёлтый всегда считался цветом роскоши и богатства, что вполне соответствует «R&B»-стилю исполнителей.

реклама