Как носить маски в жару. простые советы как противостоять covid-19 летом.

2951

Каждое лето случаются экстремально высокие температуры на неделю или две, когда молодые люди освежаются в городских фонтанах, а врачи советуют пожилым и больным меньше времени проводить на улицах. В этом году дело обострилось из-за Covid-19.

Во многих странах ношение масок в общественных местах и ​​в общественном транспорте является обязательным, а нарушителям грозят значительные штрафы.

Русская служба Би-би-си дала всем полезные советы о том, как носить маски летом.

Как адаптироваться к жару эпохи коронавируса

Доктор Адиль Шираз, который работает в одной из лондонских клиник, сказал BBC, что в жару вам следует в первую очередь избегать синтетических масок, предпочитая хлопковые маски, старайтесь носить маску подходящего размера, чтобы не задохнуться в чрезвычайно узкой маске, не корректируйте постоянно больший размер. Всегда имейте при себе еще одну-две маски, так как последние быстрее впитывают влагу в жару.

Цвет маски тоже имеет значение. Светлая ткань нагревается медленнее.

Доктор Шираз также рекомендует носить на улице шляпу и емкости с водой, но пить подальше от людей и предварительно дезинфицировать руки.

Косметолог Анил Буг-Раджа напоминает, что солнечные лучи очень хорошо проникают в ткани, поэтому под маской следует нанести на лицо защитный крем. Также полезна увлажняющая сыворотка на основе гиалуроновой кислоты.

От других видов косметики желательно воздержаться.

Покидая комнату или транспорт, маску следует снять, при этом желательно не оставлять ее на подбородке.

Эксперты и пользователи социальных сетей расходятся во мнениях о том, имеет ли смысл хранить маску в холодильнике перед выходом из дома.

В некоторых частях Англии, по данным Национального бюро погоды, в ближайшие выходные температура достигнет + 37 градусов по Цельсию. Это всего на 1,7 градуса ниже рекордного показателя, установленного в июле прошлого года. Жара в Лондоне продлится не менее пяти дней. По выходным в Париже будет +36, с дальнейшим снижением до +32. +34 ожидается в Брюсселе, +32 в Амстердаме. В целом температура выше средней для этого года на западе континента сохранится до конца следующей недели.

реклама